7 Situs Lowongan Kerja Online Terbaik Tahun 2021

7 Situs Lowongan Kerja Online Terbaik Tahun 2021

situs lowongan kerja online terbaik

Bagi anak kuliahan yang ingin mencari situs lowongan kerja online terbaru dan juga sudah terpercaya di tahun 2021 ini, maka dengan mencarinya di internet adalah salah satu tempat yang paling tepat dan juga mudah dilakukan tanpa harus membeli atau berlangganan koran.

Kerjaan apapun dan bagi siapapun kini bisa ditemukan dengan mudah melalui internet termasuk untuk para mahasiswa yang ingin mendapatkan penghasilan sampingan online, untuk menambah uang jajan, dan pengalaman baru yang bisa dilakukan sembari berkuliah tanpa mengganggu kegiatan belajar di kampus.

Di bangku kuliahan, banyak kegiatan lainnya yang digunakan untuk meningkatkan kemampuan diri selain kampus dan organisasi, salah satunya adalah dengan bekerja sampingan online.

Untuk mempersiapkan mental dan diri sebelum terjun ke dunia kerja yang sesungguhnya, maka kerjaan online bisa jadi ajang latihan atau pelatihan kerja yang baik. Dengan waktu yang lebih fleksibel yang bisa kita tentukan sendiri.

Adapun untuk gaji atau penghasilan yang nantinya akan didapatkan, tidaklah bisa dipastikan dari awal, karena hal tersebut sangat bergantung dari seberapa banyak pekerjaan online yang bisa kita kerjakan atau ikuti.

Karena untuk pekerja online pemula seperti mahasiswa yang baru untuk pertama kalinya akan bekerja secara online, yang terpenting bukanlah seberapa besar gaji yang harus ia dapatkan melainkan untuk memperkaya wawasan dan juga skill di dunia yang serba digital seperti sekarang ini.

Daftar di situs lowongan kerja online harus Bayar?

daftar lowongan kerja online gratis

Tidak! anda bisa dengan mudah melakukan pendaftaran tanpa harus dipungut biaya apapun. Meskipun tidak dipungkiri juga, bahwa terkadang ada situs penyedia lowongan kerja online yang menyediakan 2 versi untuk anggota yang ingin mendaftar.

Dan 2 versi tersebut adalah versi free yang 100 persen gratis, dan versi premium berbayar yang tentu saja akan diberi layanan yang lebih spesial seperti lebih diutamakan di promosikan kepada calon klien atau perusahaan yang membutuhkan pekerja online.

Namun sejauh yang kami ketahui, mendaftar menjadi member versi gratis pun sudah lebih cukup terutama untuk pemula yang notabene belum terlalu ahli dalam bidang yang akan di kerjakan.

Jenis Pekerjaan Online Yang di Pilih

jenis pekerjaan online dibayar dollar

Untuk jenis pekerjaan atau kategori pekerjaan yang bisa untuk anda pilih sendiri dan kerjaan jumlahnya sangat banyak. Dan berikut ini beberapa kategori pekerjaan yang paling banyak di kuasai oleh calon pencari kerja online.

  • Jasa Penulis Artikel (content writer).
  • Jasa Penerjemah Bahasa (translator).
  • Jasa Digital Marketing atau Internet Marketing.
  • Jasa Desain Grafis seperti membuat banner gambar iklan, logo perusahaan, dan lain-lain.
  • Jasa Desain Website untuk membuat tampilan atau template website menjadi menarik.
  • Jasa Programmer seperti membuat aplikasi Android Apps, iPhone Apps, atau software untuk komputer sistem operasi Windows dan Linux.
  • Jasa SEO dan Link Building.
  • Jasa blogging, menjadi penulis langsung di suatu blog yang sudah aktif.
  • Jasa Konsultasi Keuangan.
  • Dan masih banyak jenis pekerjaan online yang lainnya.


7 Rekomendasi Situs Lowongan Kerja Tebaru 2021


Bagi anak kuliahan, Anda dapat mencoba melamar langsung melalui situs penyedia lowongan kerja khususnya freelance agar tetap bebas melakukan tugas kuliah. Kemudahan dengan bantuan teknologi dan digital akan membuat mahasiswa lebih siap dengan mencoba kerja online di situs berikut:

1. Freelancer


Rekomendasi situs loker online yang pertama freelancer.com, yang merupakan sebuah situs asal Australia yang cukup cocok bagi pemula seperti mahasiswa karena mudah digunakan.

Pada situs ini, setiap member bisa mencari dan memilih berbagai jenis job atau pekerjaan yang memang sudah di kuasai seperti jasa digital marketing, jasa penerjemah bahasa, jasa menjadi penulis konten atau bahkan bisa juga menjadi jurnalis.

2. Situs Lowongan Kerja Sribulancer


Website buatan anak negeri asli Indonesia ini memang paling cocok untuk anak muda Indonesia termasuk anak kuliahan. Situs penyedia lowongan kerja ini memberikan jaminan bagi kedua belah pihak yakni klien dan pekerja mengenai bayaran.

Metode pembayaran menggunakan kurs rupiah yang digunakan semuanya aman dan terjamin karena di kelola oleh para admin yang memang sudah ahli dalam bidang IT dan keamanan jaringan internet.

3. Serba50ribu


Situs ini menyediakan tempat kerja lepas (freelance) yang cukup beragam dan bahkan menyediakan kanal khusus jualan barang yang dibanderol dengan haga serba 50 ribu Rupiah saja.

Dan tentu saja dengan adanya program serba 50 ribu rupiah ini akan cocok bagi kalangan mahasiswa dan bahkan pelajar yang memang memiliki dana yang cukup terbatas karena masih menjadi tanggungan orang tua.

4. Projects


Setelah membuat akun di situs ini, Anda bisa langsung untuk melamar pekerjaan online secara cuma-cuma alias gratis dan tidak perlu merasa khawatir nantinya akan dipungut biaya pendaftaran.

Beberapa jenis lowongan pekerjaan yang paling ramai dan diminati oleh kebanyakan pengguna di situs Projects ini diantaranya adalah untuk marketing atau promosi pemasaran media sosial dan juga optimalisasi website atau yang biasa disebut sebagai jasa SEO.

5. Peopleperhour


Untuk anda seorang mahasiswa yang sedang kuliah jurusan IT, anda bisa dengan mudah mendaftar dan mencari pekerjaan online di situs Peopleperhour ini.

Beberapa jenis pekerjaan yang paling banyak ada seputar web designer, pembuatan web dari nol untuk perusahaan dan juga pribadi, dan juga berbagai jasa lainya yang masih terkait teknologi informasi dan website.

Untuk berapa jumlah besar gaji yang nantinya akan didapatkan dari situs ini, tentu saja cenderung lebih besar jika dibandingkan dengan kebanyakan situs lainnya, dan hal tersebut cukup sebanding dengan tingkat kesulitan mengerjakan tugas-tugas di bidang IT yang sering menguras otak dan membuat kepala pusing.

6. Glints


Situs penyedia ini menyediakan lowongan pekerjaan baik fulltime hingga freelance dan pas bagi mahasiswa juga. Tidak hanya berbasis di Indonesia saja, Anda bisa ikut mengerjakan proyek dari luar negeri sehingga bagus untuk memperluas wawasan dan koneksi untuk anak kuliah.

Situs ini juga sudah dilengkapi dengan pilihan layanan kursus online, yang tentu saja akan membuat mahasiswa menjadi lebih banyak mendapatkan manfaat dengan mendaftar di website ini.

7. Fiverr


Jika bekerja di situs ini, Anda akan dibayar dengan uang Dollar Amerika dan bukan dalam kurs rupiah dengan variasi pekerjaan yang ada di banyak bidang. Pada situs ini tersedia jenis untuk IT, penerjemah, transkripsi, marketing dan masih banyak kerjaan lainnya bisa mahasiswa coba.

Mmemilih situs penyedia lowongan kerja onlien tidka boleh dilakukan secara asal-asalan karena bisa saja membuat anda menjadi tertipu. Agar tidak mengalami kerugian yang besar akibat kasus penipuan online, beberapa rekomendasi situs penyedia lowongan kerja diatas bisa menjadi pertimbangan untuk Anda.

Diposting oleh

lowongan kerja wanita usia 45 tahun
Random PostsLainnya...

    13 komentar:

    avatar

    saya coba mendaftatr untuk mengisi kolom religion itu gimana tidak ada wilayah untuk indonesia

    avatar

    cara kerja nya bagaimana bos..

    avatar

    Mengerjakan tugas-tugas online yang sudah tersedia gan. Sebenarnya tersedia banyak survey online dengan bayaran cukup lumayan per surveynya, akan tetapi hanya tersedia untuk member yang tinggal di US dan UK saja.

    avatar

    Maaf gan,silahkan dicoba lagi.. karena saya juga mendaftar dengan mengisi form profile tinggal di Indonesia.

    avatar

    Tugas2 onlinenya spt apa contohnya gan? Trus pake bhs inggris apa bhs indo?

    avatar

    Saya sdh mendaftar di vivatic dan ketika saya take surfeynya saya disuruh memvalidasi akun saya dulu,dan telah saya ikuti perintahnya namun responsnya eror.Bagaimana tuh cara validasi akun?Saya juga sdh cari di FAQ namun tdk ada yg sesuai dgn masalah saya.Tolong dong.

    avatar

    Validasi akun menggunakan akun Paypal gan dan itu cukup sekali saja dilakukan. Dengan Paypal itu juga pendapatan kita akan dibayarkan.

    avatar

    Register sudah, konfirmasi clear.. Tapi setiap ada pemberitahuan email untuk survey, begitu dijalankan selalu muncul tulisan ini "mohon maaf, anda tidak memiliki kriteria untuk survey ini"

    GJ nih vivatic

    avatar

    Agan Purnama, setiap survey yang dijalankan terkadang memang mematok kriteria tertentu kepada partisipan yang mengikuti sesuai kepentingan/permintaan market.

    Dan kreteria tersebut akan secara otomatis terdeteksi dari data profil yang sudah kita isi di Vivatic, seperti misalnya usia, daerah tempat tinggal sekarang, latar belakang pendidikan, dan lain-lain dengan tujuan menjadikan hasil data survey yang seakurat mungkin.

    Tapi biasanya, semakin ketat kriteria yang mereka batasi semakin besar pula imbalan yang akan partisipan survey online tersebut dapatkan.

    avatar

    Mau tanya , anda mendaftar dari indonesia. Sedangkan vivatic dari UK. Apakah anda mengisi alamat indonesia? Sedangkan yg tertera hanya UK.

    avatar

    Hai Siti, terima kasih atas komentarnya.

    Vivatic menerima pendaftaran dari berbagai negara termasuk Indonesia. Hanya saja memang sebagian besar survey online tersedia untuk market US dan UK. Tapi tidak menutup kemungkinan juga akan ada survey online yang tersedia untuk selain negara tersebut.

    Tapi masih ada job-job lain yang ditawarkan Vivatic yang masih bisa untuk diikuti.

    Dibawah ini ada tanggapan dari Customer Service Vivatic ketika saya tanya "saya di Indonesia, apakah saya masih bisa bergabung".

    Saya: I am in Indonesia, can i still join and get offers..?

    CS Vivatic: The majority of surveys are for the US and UK markets, but there will be surveys for you to interact with, plus you can get involved with our Tasks, Offers and Jobs.

    avatar

    bagaimana kalau kita mengisi data tinggal di uk, padahal kita tinggal di indonesia ??

    avatar

    Untuk saat ini vivatic memang masih belum optimal untuk orang dari Indonesia, silahkan daftar disini aja gan ==> studi riset pemasaran perusahaan survei bahasa indonesia.